Que comprend le service d'étalonnage Tinytag?

Le service d'étalonnage Tinytag comprend l'étalonnage de votre enregistreur de données par rapport à un instrument de précision connue, le remplacement de la pile et un certificat confirmant la précision de votre enregistreur au moment de la mesure.

Lorsqu'un enregistreur de données Tinytag est envoyé pour un étalonnage de service, les relevés d'au moins deux points spécifiés dans la plage de mesure de l'enregistreur de données sont comparés à ceux d'un instrument qui a été étalonné dans un laboratoire UKAS (United Kingdom Accreditation Service). Ainsi, les étalonnages Tinytag sont conformes aux normes nationales.

Un certificat d'étalonnage est fourni à l'issue du service pour confirmer ce que l'enregistreur a lu. Les détails fournis dans le certificat d'étalonnage comprennent :

• les lectures de l'enregistreur de données et de l'instrument de référence
  • la marge d'erreur entre l'enregistreur de données et l'instrument de référence
  • le numéro de série de l'enregistreur de données testé
  • la méthode de test
  • l'équipement utilisé
  • la date de l'étalonnage
  • les lectures effectuées avant et après les réglages apportés à l'enregistreur (le cas échéant)
A number of cylindrical batteries stand upright in polystyrene packaging.

Dans le cadre de ce service, les piles et les joints ou les sachets de déshumidifiant sont remplacés.

Le service d'étalonnage pour les enregistreurs d'humidité relative comprend un réglage de l'enregistreur proprement dit, où le capteur d'humidité relative est ajusté pour supprimer les erreurs de lecture provenant de l'enregistreur. Le certificat d'étalonnage indiquera les mesures prises avant et après le réglage de l'enregistreur.

En général, il est inutile de procéder à des ajustements sur d'autres enregistreurs de données, à moins que l'utilisateur ou le laboratoire ne le précise.

Nous recommandons d'étalonner les Tinytags au moins une fois par an afin de s'assurer qu'ils répondent encore aux spécifications indiquées sur leur fiche technique. Les enregistreurs de données utilisés dans des applications critiques ou haute précision nécessitent des contrôles plus fréquents.

Réservez votre étalonnage de service Tinytag dès maintenant !