L’enregistreur d’énergie n’a pas enregistré les données de puissance

L'enregistreur Tinytag Energy n'enregistrera les données de puissance que s'il est branché sur l'alimentation secteur et configuré pour la surveillance de la configuration de câblage correcte. Si votre enregistreur d'énergie n'a pas enregistré les données de puissance, suivez les conseils procurés dans cet article pour résoudre le problème.

Pour pouvoir enregistrer les données de puissance, l'enregistreur Tinytag Energy doit être branché sur l'alimentation secteur. S'il est alimenté par une pile, l'enregistreur d'énergie enregistre uniquement le courant. Si votre enregistreur n'était pas branché à l'alimentation secteur, les données de puissance n'ont pas été enregistrées.

Les données de puissance peuvent également être absentes si l'enregistreur était configuré pour surveiller l'une des configurations de câblage pour courant seul. Pour pouvoir enregistrer les données requises, l'enregistreur doit être configuré pour la configuration de câblage correcte préalablement au démarrage de l'enregistrement.

L'enregistreur Tinytag Energy prend en charge la surveillance de quatre différentes configurations de câblage :

• courant monophasé
  • courant monophasé avec référence de tension
  • courant triphasé
  • courant triphasé avec référence de tension

Pour enregistrer les informations de puissance, l'enregistreur doit être configuré pour surveiller l'une des configurations avec référence de tension. Vous pouvez modifier la configuration du câblage à surveiller en appuyant sur le bouton Fn de l'enregistreur Tinytag Energy et en faisant défiler les configurations.

Pour les configurations de câblage compatibles avec l'enregistrement d'une référence de tension, une petite icône de prise électrique est affichée en bas à gauche de l'écran de l'enregistreur.

Si vous voulez calculer des données de puissance alors que vous avez enregistré uniquement des données de courant, vous pouvez exporter les données de Tinytag Explorer dans une application externe de tableur et procéder au calcul à partir d'une tension présumée.

Pour les instructions complètes de configuration d'un enregistreur d'énergie, voir le manuel de l'enregistreur Tinytag Energy (à partir de la page 14).