Avantages des enregistreurs de données

Les enregistreurs de données sont une solution de surveillance fiable, peu coûteuse et rapide pour toutes les activités de mesure. L'enregistrement des données présente des avantages tels qu'une haute précision, une grande facilité d'utilisation et une meilleure polyvalence dans chaque application.

L'utilisation de systèmes d'enregistrement des données offre de nombreux avantages, notamment :

Une efficacité et une précision élevées

L'enregistrement de données peut se faire manuellement avec une observation humaine continue, mais cette méthode prend beaucoup de temps et peut être sujette aux erreurs humaines.

L'utilisation d'un enregistreur de données permet de prendre des mesures automatiquement et précisément à intervalles fixes sans avoir besoin de main-d'œuvre, ce qui vous permet d'économiser du temps et de l'argent.

Une acquisition de données flexible

La variété des enregistreurs de données disponibles permet aux utilisateurs de créer un système d'enregistrement des données répondant aux besoins de leur application.

Que la surveillance se fasse à l'intérieur, à l'extérieur ou sous l'eau,grâce à des caractéristiques telles que des boîtiers résistants aux intempéries, une mémoire interne, et des indications d'alarme, les enregistreurs de données conviennent à des applications variées, y compris la surveillance de zones isolées dans des conditions météorologiques extrêmes. Des options de connectivité (telles que USB, radio et LAN) permettent aux utilisateurs de mieux adapter leur système d'enregistrement de données aux besoins de leur application ou de leur site de surveillance.

Des indications d'alarme

Les enregistreurs de données de la gamme Tinytag génèrent des alarmes LED qui peuvent être configurées pour prévenir l'utilisateur quand des mesures sortent d'une plage spécifiée. Ceci est particulièrement utile lorsqu'il est important de contrôler étroitement les conditions pour s'assurer qu'elles restent dans un certain état.

Les enregistreurs radio et LAN peuvent aussi envoyer des notifications par email quand une alarme est déclenchée, permettant ainsi une réponse immédiate aux éventuels problèmes.

Certains enregistreurs de données Tinytag peuvent également fonctionner avec des boîtiers d'alarme, ce qui peut être avantageux dans les applications essentielles nécessitant une identification rapide des problèmes.

Une analyse rapide des données

Le téléchargement des données à partir d'un enregistreur est aussi simple que de connecter l'enregistreur à votre ordinateur. Les enregistreurs radio et LAN envoient automatiquement leurs données à votre PC pour consultation.

Les données sont d'abord présentées sous forme graphique, mais elles peuvent également être affichées sous forme de tableaux de relevés.

Des fonctions pratiques telles que la superposition de données vous permettent de consulter toutes les données provenant de plusieurs sessions d'enregistrement en même temps. En outre, vous pouvez facilement exporter les données vers un logiciel tiers pour effectuer des analyses plus poussées.

Une technologie fiable

Une collecte fiable des données est la priorité absolue.

Grâce à leur grande autonomie, les enregistreurs de données Tinytag peuvent enregistrer les données pendant de longues périodes de temps sans nécessiter d'interaction humaine. De plus, une mémoire non volatile signifie que vos données seront conservées par l'enregistreur de données même si la pile est déchargée.

Les enregistreurs de données radio et LAN protègent également vos données en enregistrant et en stockant les données localement au cas où les communications avec l'ordinateur exécutant le système seraient interrompues.

Pour découvrir comment les enregistreurs de données Tinytag peuvent contribuer à assurer une collecte de données de qualité, consultez nos études de cas.