Comment nettoyer un capteur d’humidité relative

L'accumulation progressive de contaminants sur les capteurs d'humidité relative risque d'affecter leur précision. Cet article donne des conseils pour nettoyer les capteurs hr sur les enregistreurs d'humidité relative Tinytag Ultra 2, Talk 2, Plus 2 et View 2, ce qui permettra de maintenir la précision de vos mesures.

À noter : les conseils fournis dans cet article concernent uniquement les enregistreurs de données Tinytag Talk 2, Plus 2, View 2 et Ultra 2 à connexion USB.

Les résidus qui s'accumulent sur le capteur d'humidité relative d'un enregistreur risquent d'affecter la précision de ses mesures.

Si vous avez besoin de nettoyer le capteur de votre enregistreur hr, suivez les instructions ci-dessous.

1. Arrêtez l'enregistrement sur votre appareil via le logiciel Tinytag, puis enlevez la pile de l'appareil.

2. Soufflez sur le capteur à l'aide d'une bombe aérosol d'air comprimé, pour éliminer la poussière et les saletés accumulées.

3. Rincez le capteur à l'eau désionisée.

4. Laissez l'enregistreur sécher complètement pendant la nuit dans un endroit chaud, ou bien séchez le capteur d'humidité à l'air comprimé. Une fois sec, reposez la pile dans l'appareil et recommencez à enregistrer.